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Der Titel «Maître Restaurateur»

Der Titel «Maître Restaurateur»

Der Titel «Maître Restaurateur» wird professionellen Restaurantchefs mit einschlägiger Berufserfahrung verliehen, die auf selbst zubereitete Gerichte aus frischen, naturbelassenen Produkten mit kurzen Transportketten setzen.
Les Sables d’Olonne weist die höchste Dichte an «Maîtres Restaurateurs» in der Vendée auf und bietet somit eine große Auswahl an hervorragenden Restaurants.

Den 11 Küchenchefs ist es eine Freude, ihre ganz eigene Küche aus selbst zubereiteten Gerichten vorzustellen: Nachfolgend finden die Schlemmerund Feinschmecker unter Ihnen deren detaillierte Portraits:

Restaurant La Ferme de Villeneuve

Maître Restaurateur-Restaurant La Ferme de Villeneuve

Küchenchef : Jean-François Debladis.

Er hat eine Vorliebe für das Mischen von Geschmack und Texturen.

Restaurant La Ferme de Villeneuve - 28 rue du Pré Etienne - Le Château d'Olonne

Restaurant Les Chardons

Restaurant Maître Restaurateur Les Chardons

Küchenchef : Benoît Chardon

Er ging als drittbester Franzose aus der Pizza-Weltmeisterschaft 2014 in Parma hervor. 

Restaurant Les Chardons - 56 boulevard de Lattre de Tassigny - Le Château d'Olonne

 

Restaurant Le Cabestan

Restaurant Maître Restaurateur Le Cabestan

Küchenchef : François Gauthier

Fundierte Erfahrungen bei den Pariser Sterneköchen wie Jenny Jacquet, Oliver und anderen, Nähe zu Guérard, Lenôtre und eine Küche mit dem Schwerpunkt Meereserzeugnisse und regionale Produkte.

Restaurant Le Cabestan - 17 quai Guiné - Les Sables d'Olonne

Restaurant Le Fatra

Restaurant  Maître RestaurateurLe Fatra

Küchenchef : Patrice Guillou

Er bereitet frischen, vom Fischmarkt aus Sables d’Olonne stammenden gegrillten Fisch an. Seine Menüs sind auf Schiefertafeln zu lesen.

Restaurant Le Fatra - 21 quai Georges V - La Chaume - Les Sables d'Olonne

Restaurant Le Quai des Saveurs

Restaurant Maître Restaurateur Le Quai des Saveurs

Küchenchef : Nicolas Ferré

Er hat mit namhaften Köchen zwischen Paris und New York zusammengearbeitet. Im Vordergrund stehen die lokalen Erzeuger, die geschmackstreue Verarbeitung der Produkte und ein klarer Sinn für Ästhetik.

Restaurant Le Quai des Saveurs - 10 quai René Guiné sur le Port de Pêche - Les Sables d'Olonne

Restaurant Loulou Côte Sauvage

Restaurant Maître Restaurateur Loulou la Côte Sauvage

Küchenchef : Jean-Marie Guerry

Er verarbeitet Produkte des Fischmarkts von Sables d’Olonne sowie aus der Heckenlandschaft des Bocage und verfeinert sie mit Gewürzen, Kräutern und exotischen Früchten der Saison.

Restaurant Loulou Côte Sauvage - 19, Route Bleue - La Chaume - Les Sables d'Olonne

Restaurant Comptoir Joa

Restaurant Maître Restaurateur Comptoir Joa

Küchenchef : Didier Fontes

Seine frische und moderne Küche vermittelt Freude am Entdecken, Begeisterung für das Reisenund seine Großzügigkeit.

Restaurant Comptoir Joa - Casino des Pins - 14 Avenue Rhin et Danube - Les Sables d'Olonne

 

Restaurant Chez Rosemonde

Restaurant Maître Restaurateur Rosemonde

Küchenchef : William Ruchaud

Spezialität: Sauerkraut des Meeres Raffinierte Gerichte aus Meeresfrüchten und Fisch.

Restaurant Chez Rosemonde - Quai Georges V - La Chaume - Les Sables d'Olonne

 

 

Restaurant Côte Ouest

Restaurant Maître Restaurateur Côte Ouest

Küchenchef : Thomas Evanno

Mit seiner klar dem Meer zugewandten Küche gibt er den Kurs vor. Unverfälscht und schlicht sind seine Gerichte aus lokalen Bio- Produkten und Meereserzeugnissen.

Restaurant Côte Ouest - Lac de Tanchet - Les Sables d'Olonne

Restaurant la suite s'il vous plaît

Restaurant Maître Restaurateur La Suite s'il vous plaît

Küchenchef : Mélanie Sire

Eine moderne, originelle und raffinierte Küche. Sie hat bei Paul Bocuse in Florida und Joël Robuchon in Paris Erfahrungen gesammelt.

Restaurant la suite s'il vous plaît - Boulevard Roosevelt  - Les Sables d'Olonne

Restaurant Le Sloop

Restaurant Le Sloop Maitre Restaurateur Guillaume Drion

Küchechef : Guillaume Drion

Seine geschmackvolle und innovative Küche, in der auch die beliebten Klassiker zu finden sind, zeichnet sich durch naturbelassene Produkte aus, die veredelt auf den Tisch kommen.

Restaurant Le Sloop - Atlantic Hôtel - 5 Promenade Georges Godet - Les Sables d'Olonne

 

 

   

Fokus auf den Restaurants

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